Главная » 2017 » Март » 8 » Радость для Завода не есть радость для Народа.
20:10
Радость для Завода не есть радость для Народа.

Как же не разделить радость любимого Ленинградского Завода художественных красок. Завод , который позволял жить каждому художнику целую историческую эпоху. Одним по "талонам", другим за кровные. Немного о самой радости, вот она, прямо на сайте, в новостях.

 

Открою Вам страшную тайну! А то без чревовещания и не понять. Все очень просто. Судя по вентиляционной соломке радиаторов отопления, над которыми висят «шедевры», размерчик у них что надо. Прямо-таки любимый размер заводчан - 150х150см, не ошибёшьси, а то и больше. А теперь возьмем розничный прейскурант. «Мастер-Класс»? Конечно, не иначе, работы то мастер творил. Масляная краска, кадмий оранжевый, туба 46 мл. стоит 333руб. Масляная краска, кобальт синий спектральный, туба 46 мл. стоит 429руб. Ну там всякие разбавители растворители, масла и лаки шедеврам ни к чему, они и так сияют. Так что тут заводу облом. Признаюсь, если выкинуть телефон в помойку, сослаться в Пушкинские горы года на три, наложить на себя схизму, что двадцать часов не разгибаясь, и маниакально писать осень, осень и еще осень, а потом на грузовике (шедевры кто повезет) победоносно возвратиться в пенаты… Увы огрызок тубы еще останется… Или высадиться на необитаемом острове в Синем Акияне? Так что такие потребители не представляют интереса для заводчан. А тут такой Марчелло. Это же Челло-вечище! Находка! Туба для него словно миг. Он черпает вдохновение Банками, кг, литрами. Одна выставка и заводской квартальный план. Аль полугодовой?

Ах «Невская палитра» … Хоть и перекрасилась в новые вывески, а романтика уже не та. Помнится, мне отец на день рождения подарил набор художественных масляных красок №16/15 ТУ6-10-685-74, И был это 1975 год. У меня краски были в достатке, так, что набор остался не востребованным. Вот и хранится как память до сих пор. Докладываю. Тубы оловянные, запаянные. Пробки керамические. 43 года Краски абсолютно работоспособны и в прекрасном состоянии. Может продать на аукционе раритетов предприятий потерявших совесть?

Нынешнее чудо производства истинно соответствует гарантийному обязательству. 3 года и ни ни. Но не ждите окончания срока… Процесс засыхания начинается сразу, как только купленная туба достигнет вашего кармана она испускает дух маслом пачкая жизненными отходами все и вся, потом лопается пробка и ага. Очень рекомендую прямо в магазине изучать содержимое. Оно будет разным и не соответствовать купленному раньше. Разброс тональности столь очевиден, что становишься в тупик. Лопатой замес производят? Это же недопустимый брак! И не надо лукавить. Цитата : «Масляные краски «Мастер-класс». Красочная палитра состоит, преимущественно (ой, а раньше этого слова не было), из традиционных для художников красок на основе натуральных земляных, кадмиевых, кобальтовых и железоокисных пигментов и характеризуется сбалансированностью корпусных и лессирующих красок. Тонкодисперсные, пастозные художественные краски серии «Мастер-класс» отличаются чистотой цвета и высокой светостойкостью, не меняют изначального тона после высыхания, что позволяет использовать их даже при выполнении самых ответственных и реставрационных работ."

Товарищи Заводчане! Сожители по городу Санкт-Петербургу! Посмотритесь в зеркало и не лукавьте. У меня есть с чем сравнить и доказать, что Вы, мягко говоря, шельмуете. Ваша продукция становится все  "модернизированей" хуже и дороже.

Но не буду ругать последнюю надежу Живописцев. Иначе скоро придется перейти к натуральному хозяйству. Ибо импортное чудо-юдо-масло-краск скоро превратится в научно технический выверт пригодный только для покраски заборов. Помните пока есть Ваши краски, еще растет в стране Лён, а китайцы выдергивают хвосты колонкам, мы Художники платим Вам зарплату. Или я не прав?

 

 

Просмотров: 68 | Добавил: realisticpainting | Теги: Манеж, художественные краски, ЛОСХ | Рейтинг: 10.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Мне кажется справедливым, чтобы художник был более из наиболее образованных людей своего времени; он обязан не только знать, на какой точке стоит теперь развитие, но и иметь мнения по всем вопросам, волнующим лучших представителей общества, мнения, идущие дальше и глубже тех, что господствуют в данный момент.

-Иван Николаевич Крамской

«С чем вы смешиваете свои краски?» — «Я смешиваю их с моими мозгами, сэр».

Ответ английского художника Джона Опи

Дело не в том, чтобы научиться рисовать, а в том, чтобы научиться мыслить.

- Стендаль